当前位置: 首页>政务关切>市级动态
克克出席市环委会第二次全体会议强调 全力打好污染防治攻坚战 推动生态环境质量持续向好
发布日期:2022-09-20 信息来源:随州生态环境 编辑:随州市生态环境局 审核:生态环境局 字号:[ ]

9月16日,全市生态环境保护委员会第二次全体会议召开,市长、市环委会主任克克出席会议并强调,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,以更加有力有效的举措抓好生态环境保护各项重点工作,推动生态环境质量持续改善,为打造城乡融合发展示范区提供良好生态环境支撑。

克克指出,要坚定不移践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面领会“十个坚持”的核心要义,落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,正确处理好人与自然、环境与民生、发展与保护的关系,一丝不苟推动党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署在随州落地见效。

克克强调,要坚定不移打好污染防治攻坚战,在空气质量改善方面,进一步强化协同治理和联防联控,突出抓好臭氧污染削减,深入实施挥发性有机物、扬尘污染等大气污染防治六大专项行动;在水环境质量改善方面,围绕府澴河流域确定的“底图单元”,做好水环境治理、水生态修复、水资源利用,不断强化流域综合治理;要以“创文创卫”为引领,聚焦短板弱项,扎实开展城乡环境大提质行动,统筹推进山水林田湖草一体化保护和修复,依法有效治理工业、建筑施工、交通运输、社会生活等噪声污染;要深入排查环境安全隐患,开展危险废物、尾矿库、城市集中式饮用水水源地环境风险防范监管。要精准发力、持续用力,坚定不移抓好生态环境保护督察整改,确保全面彻底、按时高质整改到位,同时要建立健全长效机制,推动“当下改”与“长久立”相结合,形成源头严控、过程严管、末端严治、后果严惩的长效机制。要坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进、协同增效;高质量谋划、实施、储备一批生态环境保护基础能力建设重大项目,补齐生态环境短板;坚持生态优先原则,推动生态与发展深度融合、相互赋能,实现经济效益、社会效益、环境效益相统一;实行包容审慎监管,优化涉企执法,促进高水平保护与高质量发展良性互动。

市环委会副主任甘国栋、黄继军等参加会议。各县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区设分会场。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面