当前位置: 首页>政务关切>市级动态
专家为随州生态环境执法大练兵授课“充电”
发布日期:2022-08-03 信息来源:随州市生态环境局 编辑:随州市生态环境局 审核:生态环境局 字号:[ ]

近日,市生态环境保护综合执法支队邀请省生态环境厅徐雯、吉海英两位专家来我市开展生态环境执法专题业务培训。致力于提升全市生态环境执法队伍能力与水平,努力打造生态环境执法铁军。

市生态环境局副局长刘国斌,市生态环境执法支队副支队长,各地执法大队中层以上干部、执法骨干、百名尖兵、种子选手、技能比武选手,支队全体人员参加培训。

培训会上,两位专家分别讲授了生态环境执法大练兵组织工作方法,分析了“红旗”“蜗牛”评比条件及要求,分享了先进地区工作经验,讲解了生态环境轻微违法不予处罚案件办理要点和生态环境执法信息宣传工作要求及写作技巧,并对执法人员在大练兵工作中遇到的疑难问题给予悉心指导,现场学习互动交流氛围浓厚。

    刘国斌要求,要学有所获,认真学习领会生态环境执法大练兵组织工作方法和先进地区工作经验,有所得、有所获,结合随州特点,强弱项,补短板,精准执法,认真开展好随州生态环境执法大练兵工作;要学有所思,紧密联系日常工作中的难点和痛点,深入思考,真正把学习成果转化为谋划工作的正确思路、干好工作的实际能力;要学有所用,切实做好此次培训的“学以致用”,具体落实到改善大气、水环境质量的举措中,落实到生态环境执法八大行动中,做到以知促行,长久致远;要加大执法信息宣传力度,按月按季按要求报送执法人物、执法案例等执法信息,全力促进我市执法宣传工作在全省争先进位。
附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面